Дальше выбор

Александр Пластинин
Вот бы знать обо всём заранее -
как рождается утро раннее,
как пьёт воздух растений кожица,
как судьба этой жизни сложится?

Кто-то более, кто-то менее
ощущает в мозгу затмение,
но надеется, тем не менее,
на прозрение или знамение.

Но напрасно, под тяжестью бремени
покопаться в себе нет времени.
Вот и вечер, вслед ночи занавес.
Повторится ли всё завтра заново?

Плюс и минус - ноль вижу в сумме,
дальше выбор: живешь ли, умер?