Былинка

Марина Ермакова -Петрова 2
Былинка

Высоко ль летать? Далеко ль видать?
Трубачи трубят, голоса звенят!
Край тамбовский мой! Здесь землица-мать
Из исконных  мест подняла меня.

Подняла меня, одарила в срок
Говорить, и вот на устах слова.
На устах слова и душа меж строк.
Я былинка там, где густа трава.

Как пойду глядеть – далеко видать:
 И всё выше в рост –  кверху голову.
Край тамбовский мой! Ох, землица-мать,
Оделила бы ты нас поровну.

Что кому дано по судьбе своей.
Полетела бы   – малы крылышки.
Видно мало мне перешло дождей.
Оттого во мне меньше силушки.