май

Павел Ньют
Белый май зацвел, вышел на обочину.
Тормозит мой стук, ленту теребя.
В Золотой листок, ставлю многоточие.
Подвести итог снова мне пора.

Расцвели в жару лепестки акации,
Синева небес радугой блестит.
Медью налился горизонт окрашенный,
Духота в дали маревом  дрожит.

Воздух, как и я оттепели счастлив.
Почки набухать, стали второпях.
Всё цветёт и дышит, жизнью охвачено.
И смола течёт, плавясь на ветвях.

Думаю пора  белыми приливами
Проводить хандру, эхо обвиня.
И идти вперёд новыми мотивами,
Ветром заводным, запахом дождя.