Мужчина не может быть счастлив в любви

Большаков Алексей
Мужская любовь светла, чиста и бескорыстна,
Она ближе всего стоит к понятию божественной любви.
Женщина не в состоянии понять мужскую любовь.
В фильме «Восемь с половиной» у Феллини есть эта сцена,
где вокруг Гвидо собраны все любимые им женщины: и бывшие,
и нынешние, и случайно встреченные, и в том же круге
бабушка, мама, сестра, портовая проститутка, актрисы
и исполняемые ими персонажи - он любит всех,
и ни одна не любит его,
но каждая желает быть его Единственной.

Папка 24-5 - 73