У тех, кто любит петушиться, с фортуной может не с

Сергей Зыско
У ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПЕТУШИТЬСЯ,
С ФОРТУНОЙ МОЖЕТ НЕ СЛОЖИТЬСЯ

От скуки Пёс сторожевой
Дремал, а во дворе
Петух позвал на водопой
Куриный свой гарем.

Как вдруг в расщелину забора
Пробрался Лис с глазами вора.

В момент нахохлился Петух:
- Сейчас поколочу
И растерзаю тебя в пух!
Я, видишь, не шучу!

- Ну, что ж ты, Петя, рассердился?
Со мной бы Рябой поделился...

Всё ближе, ближе хитрый Лис,
В глазах горит азарт.
Вскричал Петух: - Ну, берегись
Или катись назад.

Но тут от шума Пёс проснулся,
Привстал рыча да встрепенулся.

Рванул обратно рыжий вор,
Увидев злого Пса.
Петух за ним, орёт: - Позор!
Трусливая лиса!

Тебе я в раз накостыляю!
- Не надо, Петя, умоляю, -

И, оказавшись за двором,
Петух вошёл в кураж.
Но пойман тут же был вором.
Как? Сам не понял аж.

Петух, защитой щеголяя,
Попался, злоупотребляя.
               
                (май, 2023)