пути другого нет...

Анна Опарина
И всё звенит, и всюду свет,
Другого у весны и нет.
И не сказать, что в первый раз,
Но в каждый – словно кто-то спас,
Сказав, что прочь уходит ночь,
Что сил нам хватит превозмочь
Глаза запутавший туман
И тьмы капризы, и обман,
Согреть замёрзшие дворы
Без зелени живой игры…

И льётся, льётся с неба свет –
Теперь пути другого нет,
Как в это верить, этим жить,
И в землю семя посадить,
И встретить жизни вечный луч,
Пробивший горечь чёрных туч,
Чтоб тьму и холод одолеть,
Дворы в нарядное одеть,
Дать насладиться каждым днём,
В котором мы ещё живём…
Пусть будет мир победный в нём!
8.05.23 Анна Опарина

фото автора