Весны промытое окошко

Анна Дудка
Весны промытое окошко...
Там подоконник греет кошка,
что лапкой скинула цветок -
мешал ей, видимо, горшок
в оживший вглядываться мир,
где лишь она себе кумир.
А вся округа - антураж,
чтоб оттенить её типаж
с её длиннющими усами,
хвостом пушистым, с коготками
мягчайших лапок - как царапнет,
кто зазевался - только ахнет.
Она разляжется, зевая,
а за окошком птичек стая,
и греет, жмурясь, нос, бочок -
о, кошка знает в этом толк...