Максим Горький

Серафим Бадиков
Классик советской литературы…
Нижегородцы гордятся им.
Достояние нашей культуры -
Писатель Горький Максим

И сейчас живы идеи,
Которые он продвигал.
Роман «Фома Гордеев»
Уважение себе снискал.

Рассказал правду о стране,
О жизни, что место имела.
Об этом пьеса «На дне»
И Артамоновых дело*

«Макар Чудра», «Челкаш»,
«Жизнь Клима Самгина»…
Это народ наш!
Это наша страна!

«Человек - это гордо звучит»,
«Не надо никому подражать»…
Кто сейчас это говорит?
А ведь важно не забывать.

Потому Максим Горький
Классиком в мире стал,
Что видел суть зорко
И в слове её воплощал.
03 - 04.05.2023

*«Дело Артамоновых» - роман