Ждём Победу!

Геннадий Акименко
Канонада Победы в горле застряла,
А на щеках - солёные слёзы.
Сколько родных мы уже потеряли.
Уколы страданий смертельные дозы.

Ждём, что лучик мира робко забрезжит,
И тишина оглушит нас нежданно, тем паче.
А счастье польётся с неба дождиком нежным,
И слёзы надолго усталые спрячет.