Прогулка в лес 2

Доктор Войны
Друг голод в дороге
Научит-расскажет
Полон загадок и шорохов лес
Все что угодно здесь оказаться
Может в дремучье с корней до небес

Найти пропитанье-по силам задача
С детства мне нравились связки грибов
Супы и жаркое-почти что как мясо
В общем,рекламных не нужно здесь слов

Но все незнакомой произрастает
И вот на поляне в кругах,наконец
Приходит голодным моим ожиданьям
Счастливый,а главное,сытый конец

Сварить или сжарить?
Сжарить быстрее
На прутики я насажу шашлычок
Чуть-чуть ожидания с щепоткою соли
Сейчас бы сгодился перчины стручок

И вот,уплетая горячий свой ужин
Я ставлю с похлебкой варить котелок
В небе ночном молча звезды застыли
Наверное,ждут пары ласковых строк

Есть время,и есть карандаш и тетрадка
Сейчас я,наверное,стих сочиню
А может быть песню с сонетом украдкой
Которые позже я милой спою

И тут в тишине чей то голос раздался
Тихий и грозный
-Пиши,не робей
И вдруг меж деревьев на миг показался
Облик,что серого зайца не злей

Вдруг из за плеча я услышал ИХ шопот
Тени деревьев шептали
-Пиши
Вдруг ветра порыв шелестнул резко в кронах
Я шелест услышал
-Пиши,не спеши

Писал и писал я
Все больше от страха
Костёр с котелком торопили
-Пиши
Души деревьев и духи лесные
Шептали
-Пиши как для собственной чистой души

И я до рассвета в ночь теплого лета
Писал и писал,пока утра рассвет
Шопот прогнал и раскинул прохладу
Пролив сквозь деревья свой утренний свет

Воздух вдохнув полной грудью пьянящий
-Ну все,попустило
В душе я молюсь
-Ну его на фиг,эту похлебку
Тетрадку читать свою тоже боюсь.