Самозванец

Олей Алексей
За год ещё на голову подрос.
Наверное, в последний раз теперь
меня поздравить с Новым Годом Дед Мороз
пришёл сегодня, постучавшись в дверь!
Подарки держит для меня. А мне обидно:
у шубы поднят воротник – лица не видно…
Под шапкой - брови да  глаза! И вот беда:
куда-то подевалась борода!
И подозрительно: такой же голос,
такой же лезет из-под шапки рыжий волос,
как у соседки по площадке, тёти Лизы!
И посох вроде сделан из карниза!
И, как у тёти Лизы, тонкий нос!
Не самозванец ли, а, этот Дед Мороз?