Горькая слеза

Владимир Смирнов 59
Когда я вижу слёзы на глазах
От песен, проникающих нам в души,
Мне кажется, что горькая слеза
Порой всех сладких слов и лести лучше.

Она без лицемерия и лжи,
Без подлости, что кроется в цинизме.
В ней видим отражение души,
Познавшей и не раз всю горечь жизни.

Не надо той слезы стыдиться нам.
Она, как бриллиант души, сияет,
Что Богом для бессмертия дана.
А значит, и слеза её святая.

Когда беда нагрянет, как гроза,
И мы родных теряем раньше срока,
Напомнит снова горькая слеза,
Что жизнь порой бывает и жестокой.

Молитва эту боль поможет снять,
И сразу на душе нам легче станет.
Господь, её услышав, даст понять,
Что жизнь – души земное испытанье.