К вопросу о зонах рискованного земледелия

Виталий Мещеряков
"СНОВА ЗАМЕРЛО ВСЁ ДО РАССВЕТА" -
Песню в детстве певала мне мать.
Ну, а нынче природа до лета
Вознамерилась в март поиграть...

"ВЕЕТ С ПОЛЯ НОЧНАЯ ПРОХЛАДА",
Не щадя  мной взлелеянных роз.
Ночью в мае(!), ну это же надо -
Кран взорвал несусветный мороз!

Дальше хоть не цитируй ты песню -
"С ЯБЛОНЬ ЦВЕТ ОБЛЕТАЕТ ГУСТОЙ".
Наступил - шланг резиновый(!) треснул,
Мне подкинув работы пустой...

ОТ теплицы мечусь до порога.
Голос свыше под утро: "Хорош!
ЧТО Ж ТЫ БРОДИШЬ ВСЮ НОЧЬ ОДИНОКО?
Всё равно ничего не спасёшь!"