Ничто не забыто, никто не забыт

Виктория Раковец
Никто не забыт, и ничто не забыто,
Ведь море бездонное кровью налито,
Ведь сколько блокадных ночей пережито!
Как можно забыть? Эти раны на веки открыты!
Ничто не забыто, никто не забыт!
Свеча поминальная, в каждом окошке горит.
И каждое сердце на век эту память хранит,
Ведь ничто не забыто, и никто не забыт!
Никто не забыт! И мы помним родных имена.
И с песней победы  солёная льётся слеза.
И море людское наполнит опять города,
Ведь страшной ценою нам эта победа дана.
Ничто не забыто! Ведь бились за каждую пядь,
Чтоб родины нашей врагу ни клочка не отдать.
За родину жили, за родину шли умирать.
И детям своим, мы обязаны все передать.
Чтоб сквозь поколенья не сгинула память о тех,
9 мая сквозь слезы, чей вылился смех.
Кто жил и работал не зная утех,
Кто жизнь, отдавая боролся за всех.
Запомните, дети героев нельзя забывать!
И детям своим вы обязаны все передать.
Парадом победы по улочкам снова шагать.
Чтоб наши герои не смели в сердцах умирать.
Ничто не забыто , никто не забыт!
И Вечная Память как прежде за наших героев горит!