Хорошо, что есть вода!

Андромеда Кириллова
Маются душа и тело —
В кране, словно лёд, вода.
Отключили батареи.
Наступили холода...

Дни настали, просто прелесть,
Всё цветёт — весны конец.
Гроздья праздничной сирени
За окном, поёт скворец.

Солнце яркое, аж слепит,
Но не греет, отчего
Хочется надеть скорее
Шубу, валенки. Ого,

Разыгралась как погода,
Просто сказочный восторг!
Всё «теплее», год от года,
Дней весенних, хоровод.

На дворе почти что лето,
Так его с зимы желаешь
(хочется ходить раздетым).
В конце мая понимаешь —

Вот оно, уж у порога,
Только мёрзнут нос и уши,
Появляется тревога,
Что и лето бить баклуши

Может, подвести с подачей.
Хорошо, что есть вода!
Можно сделать чай горячий,
С ним тепло всегда-всегда.