Лечить другого дружеским советом

Дмитрий Мозырский
Лечить другого "дружеским советом"
Нас часто тянет суетная блажь.
"Эксперты" распознав свои сюжеты
Судить тебя готовы в тот же час.
Сыны гордыни твердою рукою
Суждением правят всякого коря.
Но я того от них теперь не скрою,
Судя иных, вы судите себя.
Из сердца вынося свои сюжеты
Вы то лишь и находите в других,
Что в вас живет, понятно вам,
Лишь это, вы это лишь, и зрите у иных.
И потому узки сужденья ваши,
И потому, Господь лишь всем судья,
Что мы привыкли мерить меркой нашей
Лекалом нашим каждому кроя.

8.5.23