***

Михаил Гнетулло
Задернут занавес. Актер усталый отпускает роль начальника, отца и мужа. Оставив скуку, горечь, боль шагнет в октябрьскую стужу к лесам прозрачным, к облакам, к реке, что вьется лентой длинной. С небес крылом помашет нам из улетающего клина. И я почувствую тогда душой промокшей и озябшей, что где-то вновь взойдет звезда взамен его звезды упавшей.