Вдвоем

Елена Смирнова 13
Вечерний чай вдвоём.
Любимые глаза.
Пропитан милый сад
Флюидами жасмина.
Воспоминаний шлейф,
Невидимо скользя,
Напоминает нам,
Что жизнь необратима.

Касаясь невзначай
Трепещущей руки,
Ты говоришь, что я,
Как в юности, прекрасна.
Текут рекой года,
Но мы не старики.
Спасибо, милый. Что ж
Я, слушая, согласна.

-Вас можно пригласить?
Запел магнитофон.
Вечерний свет-вуаль,
В нем возраст исчезает.
Вальсируя с тобой,
По саду мы плывём,
А недопитый чай,
Конечно, остывает.

Пусть за плечами жизнь,
Но до сплошных седин
Ещё так далеко,
И мы в сплетенье судеб
За всё споем хвалу
Волшебнице Любви,
Которая у нас
Была, и есть, и будет.