Нью Колосс

Якаф Волюшкин
     Старые песни
     о Новом Быте.
     (А.Малахову,
      посылается.)

 Летел Вперёд
наш Паровоз.
В Коммуну
торопился.
Но улетел, вдруг,
под откос.
В Застое -
очутился.

 Поставили
на постамент.
Незыблемым
казался.
Стоял без дела
 30 лет.
Ржавея,
разрушался.

 Но Машинисты -
Бравые
сдать Паровоз,
решили.
В металлолом.
За Славные,
Успехи -
Трудовые.

 На "бабки"
вырученные
(за Паровоз)-
Спецов нанЯли.
Галеру сделать.
"Нью Колосс".
(Судёнышко -
назвали).

 На сей Галере
как рабы
гребут -
Крепкие Силы.
По Океану -
Лжи - (Судьбы).
На Кипр и
на Мальдивы.

 Гребут из Недр
Народные -
Богатства -
(Нефть и Газ.)
Владельцы -
инородные.
Господа "Новый"
 Класс.

 А в Это Время
по Тэ.Вэ.
просят..,
(на всё Пространство)
- Подайте, Кто-Нибудь
 Лавэ.
Больным детям
на лекарства.

    08.05.2023.