всегда...

Елена Максимова 8
пишу письмо, но снова рву пергамент…
сварить бы зелье, чтобы стала память,

как у столетнего седого старика,
чтоб унеслись, как будто горная река,

воспоминанья… безответная любовь…
ко мне приходишь из каких-то странных снов

ты, призраком прозрачным… улыбаешься…
жаль, что меня коснуться не стараешься,

в волненьи-страхе сердце замирает
мое… в мечтах со мною так бывает…

в реальности же «Принц зелье/варения»
не слишком часто покидает подземелье

свое… среди кореньев трав и банок,
котлов, горелок и грибов-поганок

шкур,  чешуи, когтей, хвостов, икры ли,
погрязший… вечно в черном… позабыли

мои глаза, что существует солнца свет…
с тех самых пор, как в этом мире больше нет

тебя, моя Лили…  далекая звезда,
дарившая мне свет… всегда… всегда… всегда…




6/8 мая 2023 год*

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)