Рекомендация

Николай Лятошинский
Если хочешь стать большим поэтом,
о большом, конечно же, пиши,
о больших делах большой планеты,
мелких чувств горбушку не кроши,
не кроши батон страстей любовных,
им никто не верит в наши дни,
нынче каждый знает - всё условно,
неприятности от этих чувств одни,
нам хватает просто отношений
с женщиной, с работой, со страной,
логика удобных упрощений
служит нам надежною стеной,
оттого и не кроши горбушку
искренних, но неугодных слов,
торт послаще выбери на мушку, -
конъюнктура больше, чем любовь,
конъюнктура больше, чем искусство,
у неё могучие крыла,
ну подумаешь, душонка станет тусклой,
денежкой протрешь и все дела.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ