Весенний этюд

Елена Которова
Мир разбужен вешним зовом.
Сна рассыпались оковы
И душа опять готова верить в лучшее, любить
То, что нам дано под небом,
И своим делиться хлебом;
Всем, насущным на потребу и Творца благодарить.

Месяц май сезон метаний,
С прошлым мысленных свиданий,
Обострённых чувством граней, тихой грусти, сладких грёз.
Под его покровом нежным
Возрождаются надежды,
Ведь в плену черёмух снежных всё случается всерьёз...