ЗОЖ

Ффооггаа
Стало в зеркало противно глядеть:
Весь опух, живот пивной отрастил
Не с друзьями надо в баре «гудеть»
А здоровый образ жизни вести!

Нынче в тренде физкультура и спорт
Фитнес, йога, турники да бассейн
Лимонад, сардельки, в розочках торт
Расстаёмся мы, увы, насовсем

Я в диете безглютеновой рьян
И стал трезвенником чистых кровей
Не курить мне больше вейп и кальян
До свидания, коньяк и портвейн

Раз себе я самому обещал
То, конечно же, исполнить смогу:
По собачьему дерьму и клещам
В нашем парке на рассвете бегу

Ежедневно теперь ранний подъём
И с утра бассейн (когда не спортзал)
Хоть он вечно занят жирным бабьём
И всегда там хлоркой режет глаза

Видит каждый, кто меня повстречал:
Перед ними просто ЗОЖник-маньяк!
В караоке не кричу по ночам
А на брусьях отжимаюсь с ранья

Как зима - так сразу лыжи/коньки
Не могу ни дня без спорта прожить
Меня больше не зовут мужики
Им с машиной помогать в гаражи

Нелюдим стал, телефон отключил
Пусть один - зато рельеф, худоба
Всё попробовал - паркур и тай-чи
Скандинавская, осталась, ходьба…