Очень даже спорно

Панова Мария Вячеславовна
Я не мечтаю ни о ком. Кроме тебя.
Играю? Да, наверное. Как раньше.
И душу чувствами лениво теребя,
Не жду уже, что станет слаще.

А в сердце – трепет, провокации – в словах.
Но не добраться. Намертво закрыто.
Пожалуй, завтра я признаюсь, не тая,
Дороже слов твоих – глаза. И я побита.

Ну ладно, шутка. Это не всерьёз.
Прекрасно вижу мелочность сознания,
А также то, что дух мой не дорос
До нашего с твоей душой свидания.

Простое дело – выпасть из гнезда,
И сложное – по воздуху взбираться.
Особенно, в Твои миры. Туда,
Где так давно хочу с Тобой остаться.

Но пропуск – праведность. Опять пороги бью.
И что с того, а вдруг меня уважат?
Согласно здешнему календарю,
Осталось мало. Тамошний – не скажет.

Я пропущу мячи Твоей игры
(Вратарь я с детства очень даже скромный),
Но всё же перейду с Тобой на "ты".
Возможно, грех. Но очень даже спорно.


3.05.2023