Фронтовое письмо

Галина Мещанова
Треугольник из желтой бумаги,
почерк быстрый и смазан немного,
потемневший от времени ,влаги,
адресата искал слишком долго .

Еще утром писал перед боем:
Дорогие,придет и победа,
если надо,собой мы закроем ,
защитим от фашистов,-письмо то от деда.

А конверт задержали в дороге,
затерялся средь множества писем,
написал он слова в эпилоге:
Мы побьем их,победу приблизим!

Дед домой не вернулся из боя,
а ему -то и было лишь тридцать,
и стоят на ромашковом поле
в синеве растворясь обелиски.

Мы читаем посланье из прошлого,
с нами дедушка вновь говорит ,
как сейчас:Будет мир,будет много хорошего,
будет враг непременно разбит…