Одним днём

Николай Черкасов
Все в гаджетах, как в газетах
Может я один с приветом?
Даже бабка у окна
Лупит клаву почем зря

С газетёночкой "Метро"
Словно белое пятно
Нет ни саунда, ни вида
Да и новости - старьё

Отложил газетку в сумку
И задумался слегка -
Вещь полезная, конечно
Заменяет всё и вся

Вот бы и в сортире так же -
Без бумаги, как - нибудь
Виртуально подтираться
И не зреть срамную жуть

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

БКЛ нам, как Багамы -
Вторят гордо москвичи,
уплетая калачи,
что надуло им в карманы

Что такое БКЛ?
Знает даже друг черкес
Лишь одна моя подруга
предпочла ей мерседес

Говорил я ей – бросай!
комфортабельный сарай
Нет не хочет, как назло,
поддержать рублем Метро

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

О войне говорить можно долго
И о мертвых скорбеть без умолку
Лучше жить, чтоб не меркнул их путь
без стыда,
Завещая потомкам:               

Без предательства славной Руси
Без пустых фраз о вечной любви
Каждый вздох, каждый миг пропитать
Только правдой
Тогда нас не взять

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Я от милки ни за что
У неё в дому тепло
Подмосковный край родной
А в Московском хрено'во

Где же Амундсен и Скотт!?
Пусть научат наш народ
Как в убогоньких квартирках
Не промерзнуть до икот

Знаю, знаю... бег на месте
С верой, что еще попрёт
Только я уж в Подмосковье,
Где не мается народ

К батареечке прижавшись
пятой точкой
Благодать
Ну а спереди погреет милка
Ох, ядрена мать!

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

На носу вот-праздник наш
Я пошел в родной гараж
Накатил по 100 с друзьями
Чтоб нашла душа кураж

Нынче, как без куражу?
Неприлично и бомжу
Ентот фрукт в авторитете
И не требует маржу

Русский дух неистребим
По буржуям вдарим им
Что, буржуев больше нету?
Нет. Буржуи смылись к Ним

Значит вдарим вновь по сотке
Выше градус куража
Приподнимет Русь с коленок
И последнего бомжа.