День святого Валентина 2021 легенда Валентина

Ваня Васильев
Давайте-ка вновь на историю взглянем:
Рим! Третий век! Марк Аврелий им правил.
И он почему-то подумал, вот так:
Тем лучше, боец, когда он холостяк...

Он запретил своим людям жениться,
"А как же влюблённым быть? Так не годится..." -
Подумал священник и врач Валентин,
И тайные свадьбы всем проводил.

Но тайное всё же становится явным,
И император тут не был, гуманным:
В темницу священника он посадил,
Его к смертной казни приговорил.

Пока Валентин в заключении был,
Он надзирателя дочь полюбил,
Ей перед казнью письмо написал,
В котором о чувствах своих рассказал.

Казнили его, в зимний день февраля,
Все догадались: какого числа?
Он, безусловно, был счастья творец,
И покровитель влюблённых сердец.

Сегодня мы дарим любимым открытки,
Их во всём мире зовут валентинки,
Я с Днём Валентина Вас поздравляю,
Огромной любви всем от сердца желаю!