На мраморных плитах

Антонида Носкова
На мраморных плитах чередою,
Списки погибших солдат....
Девятого мая  ранней весною,
На площади Красной парад....

Уже поредели ряды ветеранов.
Их осталось совсем ничего.
Болят не заживающие раны,
Очень горько за них от того.

Идут шеренгой бывшие солдаты.
И медалями блестящими звенят.
Не занимать им прежней стати.
Награды о геройстве говорят.
08.05.2023.г.