Слух прошёл, что пандемию отменили

Валерия Суворова
Слух прошёл, что пандемию отменили,
Всей трагичности её не понял я,
Километры перемерились на мили,
Эх ты, комнатка любимая моя.
Прошагал за два годочка много-много
Вдоль по ней, а иногда и поперёк.
Уж протоптана знакомая дорога
От кровати до окна, где спит зверёк.
Как поглажу кошака, иду обратно,
Ведь на улицу ногой ни боже мой,
За окном бушует жизнь, и так приятно
Мне спешащих провожать: бегут домой.
Почему-то им с собаками ведь можно,
Хоть собаку заводи ещё себе.
Да, зверюшек выбирайте осторожно,
Не всегда подходит то, что по судьбе.