Что мы есть?

Люнита
Что мы есть в масштабах Вселенной?
Для чего эту жизнь проживаем?
Мы беспомщны перед тленом...
Чего ради себя возвышаем?
На борьбу бесконечную тратя
Дни благие нам данные Богом,
Утопая во лжи и разврате,
Не мечом убивая, так слогом.
В своих мерзостях ищут виновных.
За проступки свои жаждут мести.
И врагов назначают условно
Биотвари лишённые чести...