Привязываться к людям

Мария Кондра
Привязываться к людям вновь и вновь,
И верить: ну уж это точно навсегда.
Но через миг уже струится опять кровь,
А прошлое становится прозрачным, как вода.
И исчезает отголоском мыслей,
Кровавой раной остается в глубине
Забытых богом, честью и страданьем истин,
Стираются и исчезают в пустоте..
А тот, кто час назад зовет тебя товарищем,
Внезапно сгинет, растворится в пустоте,
А в глазах неведующих окружающих
Ты виноват. За то ответишь ты судьбе.
И как смешно, как глупо, вновь по кругу...
Ты ищешь новых для тебя людей.
А для чего, чтобы развеять скуку,
Чтобы не сгинуть завтра в пустоте.
А послезавтра твой закат, надежды
Потухнут, словно звезды на рассвете
И перед смертью сбросит все одежды
Душа, что так стремилась в жизни этой к свету.
Прощайте, люди, вы теперь одни
Вернее вместе, но в одиночестве.
Так будет легче коротать вам дни,
И думать о несбывшемся пророчестве,
В котором дружба есть одна, без лжи и фальши
И без потери, боли, бесконечных слез
А дальше... Что же в жизни будет дальше,
Если последний лучик жизни уж замерз?
Не знаю, вам решать, ведь я не с вами
А вы не вместе, вы лишь на миг друзья...
И прошлое и будущее будут лишь словами,
Которые отправлены в чертоги бытия.