Гложет сердце безликая ярость...

Юлянка Мирталина
Гложет сердце безликая ярость,
Острой болью покой бередя –
Это дикая мерзкая слабость
Отдалила меня и тебя.

Сразу нежность куда-то пропала,
Точно не было нашей любви.
Я за счастье бороться устала,
Потерялась надежда вдали.

Там, где дуют жестокие ветры,
И витает слепая печаль,
Где нет дела до сломанной ветви
И прекрасную птицу не жаль.

Там людские коварные стоны
Погубили последний листок,
А залитые кровью вагоны
Отправляют опять на восток,

Чтобы кто-то насытился властью
И, познав ледяное тепло,
Повернулся прожорливой пастью,
Милой лишь для него одного.

21 апреля 2003 года