Майское... победное

Владимир Итунин
Май  принес нам настроение,
В нем всегда  цветут  сады,
И дыхание   сирени,
Помнят праздничные  дни.

Помнят  годы  май победный,
Из военной  той  поры,
В гимнастёрочке  бессменной,
Ехали  домой  сыны.

Уходили  пацанами,
Смогли годик  приписать,
Чтобы быть везде  орлами,
Чтоб фашистов убивать

Тяжело, кроваво  было,
Но, они  дошли туда,
Где знамена водрузили,
Над Европой   навсегда!

Их встречали  на вокзале,
У  многих  головы  седы,
Эти парни  доказали
Они для Родины  важны.

А на улицах   сады
Майским цветом  бушевали,
Их, героев, до поры.
Очень долго  с фронта ждали.

И сегодня  аромат,
Тот же,праздничный, победный.
И  у   Родины  солдат,
Мирный  был, а стал военный .

Хоть и не спокойно  нам,
Но мы  знаем, парни наши,
Сотворят, назло  врагам
Мир надежный на Донбассе.