Шальное племя

Михаил Сошников
Любовь всюду правит миром,
То заложено нам с кровью,
Вот, опять я в детстве милом,
Снится - окружён любовью…

Но любовь нас всех минула,
Кто ж виновен - только время…
Судьба с прищуром мигнула,
Эй, держись шальное племя…

Мы старались и держались,
Помним очередь за хлебом…
С детством рано расставались,
Сахар с хлебом был обедом…

Всё носили друг за другом…
Мы заплаток не стеснялись,
Круг мальчишек стал досугом,
С ним росли и воспитались…

Жизнь, как будто состоялась,
Почему ж на сердце горько...
Прошлое в душе осталось,
Там сидит босой мальчонка...
      #МихаилСошников