Ты прости

Владимир Шолохов
фото из инета

Ты стояла у дороги,
Мне, платком махала вслед.
С той поры уже промчалось,
Много, долгих грустных лет.

Обещал к тебе вернуться,
Тебя помнить обещал.
Ты прости, моя родная,
Что я слово не сдержал.

Только нет вины моей в том.
Виновата в том война.
И теперь я знаю точно,
Ты такая не одна.

Сколько вас, девчонок милых,
Тех, кто нас не дождались.
Вечерами в грустных думах,
Нам шептали: "Ты вернись".

У войны свои резоны.
Дай ей волю всё сожрёт.
И плевать она хотела,
Что солдата кто-то ждёт.

И под крик "Ура" в бой шли мы,
Свои жизни не щадя.
За любимую Россию,
И, конечно, за тебя.

И крепки мы были верой,
Что Россию отстоим.
И врага, что в дом ворвался,
Мы, конечно, победим!

Знаем мы, нас не забыли.
Не напрасно мы ушли.
Мы же жизнь вам сохранили.
И Россию сберегли!

Так что ты прости солдата.
Не вернулся он домой.
Но в тебя он, веря свято,
Смотрит с неба за тобой.