День Победы

Екатерина Манасян
      Календарь отсчитывает даты,
      Нынче снова наш великий день.
      В мае легендарном, в 45-ом,
      Был фашизм повержен на Земле.

      Подвиги героев не забыты,
      Только их всё меньше, очень жаль,
      Болью от потерь сердца пробиты,
      За судьбу страны живёт печаль.

      Самые отважные сложили
      Головы горячие свои,
      Чтоб потомки их достойно жили,
      Честь страны и память берегли.

      Много лет с тех пор уже минуло,
      Поколенье не одно сменив,
      От столиц до малого аула
      Жизнь их подвиг в памяти хранит.

      Но опять так неспокойно в мире!
      Дал ростки поверженный фашизм,
      Отморозки беспредел творили,
      Дать отпор мы вынуждены им.

      И грохочут вновь снарядов взрывы,
      Отдаваясь ужасом в сердцах,
      Я молю, чтоб все вернулись живы,
      Победив отродье навсегда.

      Мы гордимся, чтим, скорбим и помним
      Тех, кто не вернулся с той войны.
      В мире счастья, слёз, надежд живём мы,
      Люди не поверженной страны.