Бессмертный полк 2023

Ксения Замятнина
Этих дней не меркнет слава.
Хоть уходят в тьму года
Стоит помнить нам о главном.
Помнить раз и навсегда.

Помнить из портретов реку,
Чёрно-белые глаза
Отца, прадеда и деда...
Неуместны здесь слова.

Как же горько, как же больно,
Чёрно-белая река
Вновь бурлит, цветной волною
Отражая облака.

Полк портретов чёрно-белых
Пополняется опять.
Что они здесь могут сделать?
Молча только в строй принять.

Против этого боролись.
В небеса навек ушли,
Чтоб сыны не напоролись
На нацистские ряды.

И теперь в полку едином
С грустью нам в глаза глядят
Прадед, дед с отцом и сыном
Сквозь года свой долг хранят.