А, что ты знаешь о войне?

София Амишова
https://t.me/safiya_ASYa

;;А, что ты знаешь о войне? ;;
Свеча погасла у камина..
Историй знаем мы не все..
Однако помнить будем все мы:

Тех, кто ценой своей судьбы,
И счастьем бренным, нас спасали.
Они уши.. А, что же мы?
Живём и чтим мы эту память..

И тот огонь, что был в сердцах.
Тот героизм, и ту отвагу.
Все то, что было в их сердцах..
Солдат -героев, помнить рады!

А, что расскажешь о войне?
Бывал ли ты в полях сражений?
И кто мы? Дедов тех сыны?
Аль дочери, героев бравых?

А что осталось от войны?
И вечно ль это помнить будем?.
Каков исход иной войны?
Она сейчас идёт.. Все рушит..

И вновь все судьбы и умы..
О ней писать мы тоже будем?
Каков итог? А кто же мы?
Ответьте вы себе, о люди!

А время все бежит вперёд.
И кто-то тихо плачет дома,
А кто-то снова сына ждёт.
Тихонько автомат свой пряча.

Когда же кончится война?.
Когда ещё раз Мир настанет?
Я в 41-м?. Нет, не так!..
Я в 23-м.. Боль все та же!.

Пусть все ж закончится она.
Победа пусть героев встретит!
Я в 45? Нет, не так..
Я в ностаящем!.. Здесь есть раны..

Война не в лицах, а в душе.
Она должна покинуть пост свой.
А сколько лет ей? Все? Уже?
Иль год второй, и Мир настанет?..


Когда же вновь споём мы гимн?
Когда увидим ветеранов?
И станет жизнь совсем иной,
Когда война залечит раны.

Когда придёт известь о том,
Что Мир и счастье воцарили.
Когда исчезнет слово то,
Что с буквы В.. писать не в силах..


#стихиСофии
#9мая #война #новая война #2023 #8мая