Единицы измерения

Станислав Макаров 3
Высь измеряется милями,
Даль измеряется вёрстами,
Встречи - улыбками милыми,
Счастье - сердечными вёснами.

Ток измеряют амперами,
Час измеряют минутами,
Сдачу экзамена - нервами,
Силу - подковами гнутыми.

Груз измеряется тоннами,
Площадь - квадратными метрами,
Чувства - глазами бездонными,
Праздник - подарками щедрыми.

Род измеряется жизнями,
Время - годами, секундами,
Радость - вестями сюрпризными,
Боль - очертаньями скудными.

Век измеряется лицами,
Духом достигшими стойкости,
Страны - своими границами
И населения плотностью.

Лес измеряется звуками,
Пчельник - медовыми сотами,
Дедушка с бабушкой - внуками,
В битвах потери - двухсотыми…

Есть в измерениях матрицы
Сбой и неточность, наверное...
Может, любовь в нас останется
Величиною безмерною?

Станислав Макаров
г. Оренбург
08.05.2023г.