Этюд о классике

Петр Межурицкий
Есть всему и всем цена,
обдурили пацана,
возвели его на трон,
главным стал злодеем он,
и теперь, как ни томиться,
не отмыться и не смыться,
ни из памяти стереть,
даже если умереть.

Что ж ты, матушка-страна,
погубила пацана,
или сам себе не мил
это он тебя сгубил,
разобраться с чем не трудно -
все на свете обоюдно.

В общем, вот тебе и на:
обдурили пацана -
может быть, набравшись сил,
спросишь, кто же обдурил?

Что вы вдруг заторопились?
Вы же, сударь, и убили-с,
тать пацан или не тать -
надо классиков читать.