По отношению берега и реки разных полюсов

Владимир Прокопьевич
                ***

Дополнение-Если вынуждена река с одним магнитным
Полюсом рядом с берегом, у которого магнитное
наклонение другое-то в этом случае река любыми
путями, как и всё разнополое магнитное наклонение,
старается отойти от берга на приличное расстояние.
Видел такое и не мог понять, как это с очень
 удобного пути река вынуждает иди в сторону от того-же
Крутого берега и на очень, порой большое расстояние.
И порой снова прилипает к тому-же берегу от которого
убежала ранее. Значит пришли к реке воды, которые
с магнитным сравнялись.
Другого понятия такого действия рек, у меня нет,
и ни когда не будет. Магнетизм везде и всюду, и по
всей Вселенной очень, очкеь стандартный.

Прадед-Девятков Владимир Прокопьевич 84 илет
отроду. Город Тюмень. Россия.