Гадкой похотью

Александр Грехов
Стискивало, как заржавелую деталь:
Я, как системный осадок
На донышке неуёмной колбочки;
Дисперсным отжимом заключённый вмирать
Под наглым натугом прожектора;
Я гвоздём в пластмассовой оббивке салона
Совершенно бесполезной растраты.
Нетерпеливо, как чай,
Относительностью всех совершений,
Их одновременным, надрывным творчеством
На полях одержимых сражений,
Как свёрток
Давно обожжённого стыда,
Гадкой похотью.