Памятник в Белгороде снести не спеши

Людмила Новокиевская
Всегда найдётся кто-то, кому слава Герострата не даёт покоя.
В России и в Украине немало любителей переписать  историю  наших народов.  Сменяются режимы, сметаются памятные знаки, свергается всё, что можно свергнуть. В семьях уничтожаются вещи и фотографии: «как бы чего не вышло», «красные приходят – грабят, белые приходят – грабят».

Кто-то в Белгороде захотел пиара в очередной раз на истории, якобы против гетмана Богдана Хмельницкого.  Этого очень желают украинские историки-графоманы!  Им поперёк горла всё, что напоминает о прошлом историческом единстве народов! А уж как «Госдепия» обрадуется! По сути это продолжение непотребного, что происходит в Украине в деле уничтожения единой доброй исторической связи.

Я не буду писать трактат на эту тему, хочу только напомнить, что так уничтожим и свою историю, в которой  немало  связей с Украиной. Это и  история  религиозного пути, история святых и святителей. Это исторический пласт всех сторон жизни наших народов.
Наш святитель Иоасаф  Белгородский был из запорожского гетманского рода, премного потрудившись на землях Российской империи, от Киева и Харькова до Москвы и Белгорода. Его пример: лучше созидать, чем разрушать. Или вы хотите, чтоб история России и Украины осталась только в рамках сегодняшних дней?  А россияне любовались историческими достижениями, которые веками сберегаются в иных странах?!
 
Никто не обманет Создателя, смотрящего в сердце.
Почему-то творить всегда сложнее, чем вытворять.