Персик Алма-Аты

Владимир Пипченко
                В Алма-Ату спустившись, персик ел,
                Ласкал его распухшими губами
                И на базар невиданный смотрел
                С его людьми, верблюдами, ослами.

                Я от цивилизации отвык
                За три недели, борода свидетель.
                И в рыжем цвете есть особый шик,
                Заглядываться будут даже дети.

                Потом я о Тянь-Шане буду петь
                Среди лесов, озёр и гор Урала
                И сны цветные по ночам смотреть,
                Прислушиваясь к музыке обвала.

                Через пятнадцать лет здесь вновь пройду,
                Но "Туюксу" альплагеря не будет
                И скалодрома больше не найду,
                Здесь сель прошёл и путь его был труден.

                Боль сладостная в треснувших губах
                Сегодняшней подобна ностальгии.
                Там никого теперь или другие
                Идут к вершинам в голубых горах.

                2018