Что такое война?

Татьяна Важнова
Что такое война? Недопетые песни.
Нерождённые дети. Несорванный с уст поцелуй.
Дождь, идущий на Пресне, по-прежнему пресней
Опресноков церковных и тише, чем вопль «аллилуй».

Что такое война? То, что вдруг не случилось.
Беды-радости канули в землю навек. Не взошли.
Солнце вновь над телами убитых лучилось,
Тех, чьи рифмы, картины и ноты навеки ушли.

В пустоту. Они вместе с телами убитых.
Смерть не холмик могильный, а памяти бездна без дна.
Соль морей это слёзы глазниц непролитых.
Сыпь цветов луговых это семя несказанных «да».

Что такое война? Отрицание жизни.
Отрицание права ошибки свои совершать.
Оккупировать Мир и Вселенной присвистнуть,
Как собаке: «К ноге!». И возможность за Бога решать.