Летим на Сахалин

Владимир Свистун
 Мы движемся в Москву - набиты чемоданы,
 и вызвано такси, - осталось только ждать.
 И Бога молим мы, чтобы уже спокойно
 добраться на вокзал, - боимся опоздать.-

 Летим на Сахалин; погодка - позволяет.
 Открыт аэропорт и ждёт своих гостей.
 А мы, сидя в купе комфортного вагона,
 пытаемся доспать  и движемся быстрей.

 Потом - в аэропорт, который Шеремета, -
 что с давних пор до сих, не может позабыть.
 А там - начнут искать: -где, -что, -где документы? -
 чтобы на борт пустить лишь тех, кто полетит,-

 Кто предоставит свой билет без сантиментов,
 и не возьмёт с собой на рейс опасный груз.
 И вот уже на трап шагаем мы попутно,
 и скоро полетим, куда проложен путь.

 А нам - на Сахалин,- известны все маршруты.
 Мы точно улетим, прощай московский друг, -
 Ревут турбины лайнера, - вот- вот сорвётся с места,-
 на взлетной полосе задержка на чуть-чуть,- 

 Лишь несколько секунд и крылья обопрутся,
 на воздуха поток, бегущий под крыло.
 И вот уже мы все невольно провожаем,
 в своих умах - кто-как, - пилотов «мастерство».

 Мы все летим внутри огромной, быстрой «птицы»,
 и с высоты полёта, с неба вниз глядим,
 оставив позади тревоги и заботы,
 что мы с собой на борт невольно принесли.
 
 И восемь нам часов с  лишком до Сахалина,
 лететь через страну, терпением запассясь.
 Нам всем, кто в кресла сел, осталось только верить
 словам, что командир сидящим пожелал:

 «Дамы и господа, командир корабля и экипаж
  желают вам приятного полёта».
                07.09.2020.