Весна

Юличка Котова
Весенним утром на реке,
В глуши глубокой и забытой.
Макушки сосен вдалеке
Мигают радугой размытой.

В ветвях играя, не спеша,
Неуловимый, тёплый ветерок.
Смеясь и весело шурша,
Заглядывает в каждый уголок.

От солнца, мелкая былинка,
Радуясь весеннему теплу,
Растёт и тянется травинка.
Украшая лесную тропу.

Земля очнулась и поёт,
От долгого, зимнего сна,
И свою силу отдаёт,
С любовью и сполна.