Фантазии лета

Жанна Джантасова
Был брег в ночи неразличим,
Водили звёзды хороводы,
Любуясь отблеском своим,
Смотрелись в ласковые воды.

С окрестных величавых гор
Пугающе спускались тени,
День, затаив немой укор,
Завидовал дремотной лени.

Шептались волны в полусне,
Ползла рассветная прохлада,
И ветерок на ушко мне
Пел что-то в стиле серенады.

Заботы спрятав в ридикюль,
Бродила по песку у моря,
Горячий , обнимал Июль,
Я уступала, с ним не споря ...