Да, завтра Девятое мая!

Валентина Глазунова
Да, завтра – Девятое мая!
Моя семья празднует День!
Израиль-страна молодая,
Живы Ветераны и в ней!

Здесь тысячи их ясно помнят –
Лихие бои, дни побед!
А внуки любимые славят
Их славный в истории след!

Победу над жутким фашизмом
Торжественно празднует мир!
Евреи своим героизмом
Достойны восторженных лир!

Да, завтра Девятое мая!
И Хайфа сей празднует день,
Ведь, чудом и я здесь живая,
Спасла в Холокост мать детей!

Троих сберегла мама Сима!
Нас Папа собой защитил!
Тринадцать могил в земле Крыма!
Моих фашист злобно убил!


Иллюстрация из интернета.