Моим стихам

Андриана Дронова
С глухой тоской скрипит усталое перо,
И строчки льются из осколков сердца…
Понять, наверное, не каждому дано
Смысл этих строк – распахнутая дверца…

Тетрадки классной смятые листки –
Они свидетели немого вдохновенья,
Отчаянья и нежности, любви…
Влюбленному понятно их значенье!..

Где правда чистая, где омут сладкой лжи –
Не разобрать теперь, слилось все воедино…
С уверенностью лишь скажу: стихи –
Плохи или хороши – но мной любимы!

Быть может, потому что в них есть все:
Вода и пламя, солнца свет и лед…
Когда не любишь, то судить легко…
Кто любит – долю правды в них найдет!..

13.11.2002